+7 495 269 23 02
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:30
Мы в социальных сетях:

Политическая экология освоения природных ресурсов в эпоху технологий блокчейн и смартконтракт

           

История освоения числа отечественных месторождений руд цветных, редких и драгоценных металлов открытым и подземным способами имеет малоприятную особенность - массовое внерегламентное закрытие подземных рудников и карьеров в период с 1991 г до 2000 г, повлекшим сокращение количества горнорудных предприятий России и снижение объемов горных работ. Горные работы прекращались с нарушениями установленного нормативно-техническими документами порядка ликвидации и консервации объектов горных работ, без разработки и реализации необходимых проектных решений, направленных на обеспечение безопасных условий производственного объекта, населения и территорий, а также сохранение минерально-сырьевой базы.

Серьезной проблемой была и остается необходимость максимального снижения потерь металлов, сосредоточенных в производственных отходах горнодобывающей промышленности, в отвалах вскрышных пород, отвалах забалансовых и некондиционных руд, т.е. техногенных отходов.

Решение проблемы лежит в области разработки и научном обосновании новых способов эффективных технологий добычи и переработки руд цветных, редких и драгоценных металлов на основе возврата из потерь в недрах, вовлечения в переработку техногенных месторождений при возобновлении производственной деятельности рудников, ранее выведенных из эксплуатации.

Основная идея решения поставленной задачи - использование результатов анализа исходного фактического состояния рудников и сырьевой базы для подготовки научно обоснованных рекомендаций, на основании которых проводится комплексный анализ возможности возобновления производственной деятельности с учетом оценки состояния горных работ рудников, состояние производственных мощностей обогатительного производства и оценки проведения необходимой реконструкции с использованием прогрессивных технологических решений, корректировки установленных промышленных кондиций.

Объект исследований при разработке технических и технологических решений - является совокупность производственных объектов горнодобывающих предприятий, включающих в себя россыпи, рудники по добыче коренных руд цветных, редких и драгоценных металлов с открытым и подземным способами добычи, обогатительные и дробильно-сортировочные фабрики в их составе, отвалы пород вскрыши и некондиционных руд, хвостохранилища предприятий, деятельность которых ранее была остановлена в связи ликвидацией или консервацией.

Пьянников Павел Валерьевич

Дополнительно

Написать нам

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даёте свое согласие на обработку введенной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

Наш адрес

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС
105064, г. Москва,
ул. Садовая-Черногрязская д. 13/3 стр. 1

Часы работы

Понедельник - пятница: 9:00 - 17:30
Суббота: 10:00 - 14:00
Воскресенье: Выходной

Контакты

www.geolexpert.ru
info@geolexpert.ru
+7 495 269 23 02


АО «Геолэкспертиза»
Яндекс.Метрика