+7 495 269 23 02
Понедельник - Пятница: 9:00 - 17:30
Мы в социальных сетях:

Генеральный директор ООО «Геолэкспертиза» Якуцени С.П. дал интервью информационному агентству Eurasia Daily (EADaily) об итогах 2019 выборного года и ожиданиях от 2020-го.

2019 год – это 75 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Очень значимый и личный праздник. Отец, Якуцени Павел Павлович, возглавлял гидрологическую станцию ЛенМорПорта с 1941 по 1943 год. Родные жены защищали Пулковский рубеж. И вновь открытый на Соляном переулке п Музей обороны и блокады Ленинграда – это принципиально важно для сохранения о нашей победе.

Выборы. Сложно переоценить важность прямых выборов городского главы.

Самую большую драматичность во время избирательной кампании 2019 года создала КПРФ, выдвинув известного режиссёра Владимира Бортко, который буквально в «последнюю минуту» бросил всех своих избирателей. Крайне возмущён этим обстоятельством и считаю, что это пощёчина всем горожанам. Можно много рассуждать, почему это произошло, но мы говорим только о том, о чём знаем наверняка, а наверняка мы знаем, что он снялся в последний момент.

Александр Дмитриевич Беглов, действующий губернатор, мне знаком по прошлой работе, и я уверен в нём, как в городском главе.

Конечно, несмотря на относительное затишье, большая часть проблем в Петербурге не решена. Как человек, который бывает в самых разных частях страны, хочу отметить, что многие наши питерские проблемы - это проблемы всей страны, последствия пенсионной и медицинской реформ, когда разрушаются наработанные десятилетиями социальные институты. Продолжающийся кризис в системе среднего и высшего образования, потеряна логика обучения. В результате мы можем ожидать в будущем серьёзного всплеска протестной активности граждан.

Снижение уровня жизни большинства людей, ухудшение условий для малого и среднего бизнеса, закрытие многочисленных производств, всё это наблюдается невооружённым взглядом, в том числе в Санкт-Петербурге. Тем не менее промышленность Санкт-Петербурга, особенно ориентированная на оборонный комплекс страны, морские верфи, другие крупные промышленные структуры, как локомотив выводят город в высшую техническую лигу мира.

Большая надежда горожан – возобновление нормальной работы по строительству метро. Объёмы и темпы ввода новых станций метро недопустимы. Это прямо скажем первые послевоенные годы строительства метро. Правительство города сумело оказать действенную помощь в погашение долгов перед метростроевцами. Думаю, что чиновники найдут деньги не только на зарплату рабочим, но и на строительство новых станций петербургского метрополитена.

Другой крупный транспортный проект, Восточный скоростной диаметр, получил одобрение правительственной комиссии по транспорту. Его грамотная и согласованная в соответствии с законодательством с гражданами Санкт-Петербурга реализация значительно облегчит жизнь горожан. Но будет он реализован или нет и где взять деньги на строительство – большой вопрос для администрации города.

Не могу не упомянуть завершение давно тянущегося строительства платной трассы М-11, Москва-Санкт-Петербург. Принимал участие в экспертизе ряда участков этой дороги. 29 декабря 2004 года опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации №1724-р «О разработке проектной документации на строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург». 27 ноября 2019 г. - Владимир Путин принял участие в открытии автодороги М-11. За 15 лет 669 км, то есть 44,6 км в год. Это не быстро, но по факту – очень удобно ехать по полностью освещённой трассе без ограничений скорости в населённых пунктах. Хочется надеяться, что в ближайшее время будет доделана часть М-11 в Тверской области.

 

Дополнительно

Написать нам

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даёте свое согласие на обработку введенной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

Наш адрес

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС
105064, г. Москва,
ул. Садовая-Черногрязская д. 13/3 корп. 1

Часы работы

Понедельник - пятница: 9:00 - 17:30
Суббота: 10:00 - 14:00
Воскресенье: Выходной

Контакты

www.geolexpert.ru
info@geolexpert.ru
+7 495 269 23 02


АО «Геолэкспертиза»
Яндекс.Метрика